臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院升格大學 舞巨龍 師生今歡慶 與世界最長370公尺「金」龍 ㄧ起搖擺

94/08/01聯合報

聯合報 C2

記者林貞平/霧峰報導

成立不到4年的霧峰鄉台中健康管理學院,今天升格為亞洲綜合大學。校方向彰化縣鹿港鎮公所商借全世界最長、近370公尺的巨龍,今天由貴賓、學校主管及學生舞動巨龍,象徵亞洲大學邁向學術巨龍願景

亞洲大學校長蔡文祥原是國立交通大學副校長,他提出的亞洲大學新願景,要秉持創意教授、專精學生的理念,增進國際學術交流,開拓終身推廣教育,朝國際化大學的目標邁進。

為慶祝升格,亞洲大學向鹿港公所商借的巨龍,是金氏紀錄中世界最長的巨龍,全長370公尺,這條由彰化監獄受刑人所縫製的巨龍有365節,每節1公尺,象徵全年365天都呈祥瑞,今天到場的貴賓等將一起舞動巨龍,意味該校邁向學術巨龍的願景。

亞洲大學創下最短時間升格大學的紀錄。該校有健康、資訊、管理、文理等4個學院,有3所研究所,18個學系,12個碩士班,6個碩士在職專班,6個進修學士班。該校有45位教授,240位專任教師中,博士級、助教、副教授75%

回上一頁