臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學揭牌 朝向哈佛努力

94/08/02聯合報

聯合報 C2

記者林重/霧峰報導

位於霧峰鄉台中健康學院改名亞洲大學,昨天上午揭牌,法務部長施茂林、前教育部長黃榮村等貴賓參加,亞洲大學校長蔡文祥強調,要朝「台灣哈佛大學」努力。

蔡文祥指出,台中健康學院於4年前成立,在全力強化教授群、充實學校設備下,已朝國際化深入,校園更是以美、綠、藝三方向邁進,已成花園大學。

蔡文祥說,健康學院在短短4年即能改名亞洲大學,是重要里程碑,這也是他們強調的「走出健康、立足亞洲、邁向哈佛」,希望未來5年能使亞洲大學成為私校中前10名,甚至朝向「台灣哈佛大學」努力。

法務部長施茂林、前內政部長黃主文、前教育部長黃榮村等人致詞說,健康學院成立4年即能改名升格為亞洲大學,相當不易,尤其是設校地點在霧峰鄉,東有九九峰等,是地靈人傑的學校。

昨天揭牌儀式,並請來金氏紀錄中世界最長的巨龍演出,全長370公尺,是彰化監獄受刑人所縫製。

亞洲大學目前有健康、資訊、管理、文理等4個學院、3所研究所、18個學系、12個碩士班、6個碩士在職專班。

回上一頁