臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康學院 改制亞洲大學

94/08/02中國時報

中國時報 C4

記者吳進昌/霧峰報導

台中健康暨管理學院昨天正式改制為亞洲大學。政商官蓋雲集一起為亞大舉行揭牌儀式,學校師生一起舞動長366公尺巨龍,迎接走出健康、立足亞洲、邁向哈佛,成為一流的名校。

教育部高教司長陳德華表示,亞洲大學創辦人蔡長海和校長蔡文祥,一向以追求卓越、追求第一為準則。健康管理學院在設校三年半,就通過各項嚴格評比破紀錄獲得改制為綜合大學就是最佳的證明。期亞洲大學除了辦國際化一流大學外,也能擔負社區教育及繁榮地方的責任。

法務部長施茂林形容亞洲大學是三級跳,跳脫台中、台灣、大中國,直接躍為亞洲大學,他相信在學校董事會強烈企圖心和堅強教師群下,學校一定走向國際化,在學術上傲立世界。

昨天的揭牌儀式,還帶有一股濃濃的選舉味,有意逐台中縣長寶座的國民黨和民進黨提名候選人黃仲生、邱太三均出席,由於揭牌時間選在正午,戶外天氣炎熱,為了消暑學校還臨時載來大批冰塊降溫。

揭牌儀式由全體貴賓一起參與,隨後師生一起合力舞動長366公尺世界紀錄的巨龍,祝該校成為名符其實的亞洲第一,世界一流學府。

回上一頁