臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康管理學院改名亞洲大學

94/08/02中央日報

中央日報 C4

記者林志廉/中市訊

位於中縣霧峰鄉成立不到四年的中健康暨管理學院,昨(一)日升格並改名為亞洲大學,中縣長黃仲生、法務部長施茂林、前教育部長黃榮村等人應邀到場參加揭牌儀式,場面相當熱烈,黃縣長說,亞洲大學創下最短時間升格大學的紀錄,因學校就位在中縣,中縣感到與有榮焉。

為慶祝升格並改名為亞洲大學,亞洲大學昨天盛大舉行揭牌儀式,邀請中縣長黃仲生、法務部長施茂林、前教育部長黃榮村以及多位立法委員,與創辦人蔡長海、校長蔡文祥等人共同揭牌,校方也向鹿港公所商借全長三百七十公尺,為金氏紀錄中世界最長的巨龍,在典禮上由貴賓與學生一起舞動,場面浩大。

亞洲大學有健康、資訊、管理、文理等四個學院,有三所研究所,十八學系,十二碩士班,六個碩士在職專班,六個進修學士班,教授有四十五位,二百四十位專任教師中,博士級、助教、副教授了百分之七十五,師資陣容強壯,校長蔡文祥表示,亞洲大學將走出健康,立足亞洲,並邁向哈佛,成為有特色,對地方、對國家有貢獻的綜合大學。

由於中健康暨管理學院成立不到四年,就升格改名為亞洲大學,創下最短時間升格大學的紀錄,黃縣長推崇亞洲大學全體師生的努力,他說,亞洲大學就位在中縣境內,亞洲大學創紀錄光榮,中縣也感到與有榮焉。

回上一頁