臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學 私立新校最佳

94/08/18中國時報

中國時報 C8版

吳進昌中縣報導

設校4年,今年8月1日甫通過改制的亞洲大學接受教育部大學校務評鑑,在私校(三)組各項評鑑項目中,共有6項表現較佳,是9所新設及剛改制大學中成績最佳者。

校長蔡文祥表示,亞洲大學前身是台中健康暨管理學院,師資陣容超強,加上硬軟體設備均符合規定,今年8月正式通過改制大學。該校通過改制為綜合大學,還創國內私立學校設校3年半就獲准改制大學的紀錄。全校師生近萬人,4年來學校共延攬45位正教授、240位專任教師,其中75%擁有博士學位,分別擔任助理教授、副教授及教授等職務。

目前設有健康學院、資訊學院、管理學院、文理學院,12個研究所碩士班、6個碩士在職專班、17個學系、6個進修學士班,並獲教育部核准於95學年度成立「資訊工程學系博士班」。

校地25公頃,位在霧峰鄉二高交流道附近,今年大學校務評鑑私校(三)組之評鑑,全國共有9所新設和甫改制大學參加,校務項目的國際化程度、推廣服務、訓輔、行政支援共6項榮獲表現較佳項目,為同組中成績最優的學校。

回上一頁