臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
延攬ㄧ流師資 亞洲大學師資堅強

94/08/30中國時報

中國時報  C8版

記者吳進昌/中縣報導

亞洲大學在教育部大學校務評鑑私校()組成績亮麗,領先其他學校。校長蔡文祥表示,堅強的師資陣容,是該校創造領先優勢的主要原因之

今年教育部校務評鑑,亞洲大學專業領域中「社會科學類組」及「工程類組」分別獲得表現較佳。評鑑委員的評語是「該校師資學經歷優良,理論與實務並備,頗受學生歡迎;聘任資深教授擔任講座教授及專教授,具豐富教學經驗;合聘教授方式,提升師資水準,頗具特色;CEO企業家名人講座設計,邀請各行各業(如:飯店及休閒產業)CEO蒞校講課,具有特點」。

蔡文祥表示,該校專任助理教授以上比例已超過75%,其中具有博士學位的專老師高達66%以上,2年內將達成專任助理教授80%以上。

學校創設以來積極延攬多位政務官、資深大學教授、國外著名學者蒞校任教,致力提高教學與研究品質和學生素質。並善用資深教授與年輕教授的組合搭配,帶領年輕教授參與研究、申請計畫,積極參與校內外學術活動,兼任導師,與學生互動頻繁。

學校亦善用產業界技術教師及其豐富的實務經驗,配合必修專業實習課程,著重實務兼顧理論,對學生就業有很好的幫助;尤其積極延聘講座教授及國外資深客座教授蒞校短期授課,增進學生的國際觀與世界觀,今年暑假就邀請到美國俄亥俄大學著名社會學家Dr. Mille r開設研究所的「社會科學研究法」課程,同學的反應特別好。

目前學校延攬的政務官和國內外資深大學教授,校長蔡文祥是前國立交通大學副校長;副校長彭作奎為前行政院農委會主委、前中興大學校長;第一任校長蔡進發講座教授,為美國科學促進學會院士、國際電機與電子工程師學會院士;楊志良、楊漢湶、張明正均來自衛生署等。

回上一頁