臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
大學校務評鑑 逢甲、亞洲很出色 逢甲榮登自然工程類組私立大學類組榜首,新設或改制的私立大學類組則由亞洲大學奪魁

94/09/01工商時報

210.60.31.132

工商時報

記者莊博竣/台中報導

教育部委託台灣評鑑協會進行大學校務評鑑,並區分為文法商為主的「私立」;自然、工程為主的「私立二」;新設或改制的「私立三」等三個類組分別評鑑。「私立二」類由逢甲大學獲第一,「私立三」類由亞洲大學獲得。

根據教育部日前公布的大學校務評鑑結果,逢甲大學在自然工程類組私立大學評鑑項目中:行政支援、通識教育、訓輔、推廣教育、國際化程度、教學支援、工程、社會科學、人文藝術與運動等九項,全獲評為表現較佳的大學,榮登此類組榜首,也就是以自然工程為主的「私立二」類組全國第一。該成績發布,對逢大近年來積極建置優質化學習環境、提升教學品質、建立有效行政支援體系等方面努力,給予肯定。

逢大是國內「資訊化校園」的先鋒,致力化教學、建構Blackbo ard網路教室系統,且全校可無線上網,以完成全數位化的校務資訊系統。近年持續大幅投入教學設備更新及推動教學系統品保認證,目前已有資訊、水利、航太系通過國際工程教育(IEET)認,其它工程類組亦逐步導入。

今年教育部大學校務評鑑「私立三」類各評鑑項目,以亞洲大學表現突出,榮獲該組最多項目評鑑最優之學校。該校自民國九十年八月創校招生,因具企圖心與執行力,且董事會全力支援,故辦學績效卓越,獲教育部核准於今年八月一日起升格改名,目前設有健康學院、資訊學院、管理學院、文理學院,十二研究所碩士班、六個碩士在職專班、十七學系、六個進修學士班,並獲教育部核准於九十五學年度成立「資訊工程學系博士班」。

今年大學校務評鑑「私立三」類之評鑑項目計分專業領域三項、校務項目六項,該校專業領域的社會科學類、工程類;校務項目的國際化程度、推廣服務、訓輔、行政支援等六項榮獲表現較佳項目,為同組成績最優學校,遙遙領先其它新設大學。

回上一頁