臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學 領先前瞻 規劃完善 以亞洲的「哈佛」自我期許

94/09/29台中都會週報

台中都會週報  第5版

記者黃宇平/台中報導

    今年八月甫昇格的亞洲大學,校園座落於中二高霧峰交流道下,距霧峰市區僅5分鐘車程、距台中市區僅20分鐘,遠離塵囂,又鬧中取靜;交通方便地理位置優越。

    亞洲大學前名『中健康暨管理學院』,師資陣容媲美國立大學;助理教授以上師資比例為75%96學年度提升至80%;系所符合時代潮流並具前瞻特色,系所設立符合潮流需求,同學畢業後就業、深造皆宜。

    創新規劃領袖菁英學程、培育菁英學生,接受密集語言課程、領保統御課程多項訓練:並安排海外遊學教育、國際交換學生等。此外課程應用上落實必修專業實習、讓學生提早接觸就業市場,結合理論與實務,安排實習課程,畢業後能學以致用。

    積極提倡國際及兩岸學術交流,並營造國際學術交流之契機,與國內外大學建立策略聯盟機制及國際雙聯學位等交流活動。

    提供學生優厚獎助學金,設有各種優厚獎助學金,幫助學生輕鬆完成學業;輔導學生社團多元化,鼓勵創意社團及精彩充實的社團活動,豐富學生的大學生活;推廣終身教育、建立學習社會,積極辦理回流教育與終身學習,善盡辦學者回饋社會之責任!

    由於具備完善規劃的健康管理學院及健管專業人才,更積極培育健康照護與保健管理專業人才,成為領先全國之特色。亞洲大學重視資訊教育,利用數位時空特性辦理遠距在職教育,發展出遠距教學環境,推廣遠距在職教育、落實大學社區化、社區大學化;與社會共榮、同步發展關係,創造彼此雙贏契機,至關懷鄉土、放眼全球、均衡城鄉、馳名國際。

    亞州大學推動全人教育措施,培養學生具有SET(Software, English, Task)基本應用研究、研究應用與教學服務導向,結合產官學界的研發能量,強調對社會服務及教學發展的實用價值,培育具備職場競爭力的知行合一人才。

回上一頁