臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
生物科技晶片研討會 下午中台灣舉行

91/04/24ettoday 電子報 記者蘇詩鋒/霧峰報導

 

生物科技晶片研討會 下午中台灣舉行

生物科技已成為最熱門的研究創新領域,臺中健康暨管理學院24日下午與承辦單位進亞生物科技股份有限公司共同舉辦一場生物晶片研討會,該研討會主題定為Microarray Total Solutions,也就是「生物晶片整體解決方案」。 

根據科學與醫學的研究,由於生物晶片常運用於疾病之了解,因為人類百分之六十以上的疾病和基因缺陷或異常有關,透過瞭解基因功能有助於釐清疾病機制,找出預防或治療的方法。此基因晶片技術將直接或間接的應用於疾病之診斷、分類、疾病之預後評估,並改善疾病之治療。 

健康暨管理學院表示,生物科技近來已成為最熱門的研究創新領域,該校今年已獲准成立生物資訊研究所。校方並表示,成立這個新研究所是希望為人類醫學及生命科學創造新的領域,並作出貢獻。

回上一頁