臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學-廖晨嵐十字繡作品展

94/12/29教育部電子報

教育部電子報186

教育部電子報小組

●時間:即日起起至95年124

●地點:圖書館藝術中心

十字繡起源於歐洲,是種具有相當悠久歷史的手藝,透過兩條線交叉成十字,即能奇妙地呈現一個圖像,這些圖像不僅是畫作,還能應用於各項生活用品之中。

原本立志做一位手工藝老師的廖晨嵐,在嚐試過麵包花、拼布、壓花等各種手藝項目之後,最後選擇以簡單易學且花費少的十字繡做為與人結緣、交友的橋樑。從事十字繡創作多年,除了成立個人工作室之外,也架設網站提供十字繡針法介紹,與其個人作品分享,希望推廣這項美麗的手藝品讓更多人知道。

本次廖晨嵐特別接受亞洲大學邀約,首次公開展出其個人作品,並且親自現場教學,與大家分享十字繡的奧妙,豐富你我的生活。

現場教學駐點時間為12月7日起每週三下午2:00∼4:00,隨到隨教!歡迎踴躍報名。詳情請洽04-23323456轉3414。

回上一頁