臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
善心女捐書 百萬送「打敗禽流感」 希望自救救人 以再生紙印製 請亞洲大學轉贈各校

95/01/24聯合報

聯合報

記者林重/霧峰報導

霧峰鄉亞洲大學校長蔡文祥昨天贈送3萬本「打敗禽流感-如何在禽流感大流行中存活」書籍給各級學校,由教育部中部辦公室副主任林樹全代表接受;林樹全表示,未來將舉辦「打敗禽流感徵文寫作比賽」,推廣公共衛生教育。

無名氏女士捐款250萬元購買聯經出版社的「打敗禽流感-如何在禽流感大流行中存活」一書,透過亞洲大學轉贈給各級學校。

昨天上午舉行贈書儀式,由蔡文祥致贈,教林樹全代表受贈,林樹全表示,將進一步利用學產基金舉辦各級學校打敗禽流感徵文寫作比賽,幫學校推廣打敗禽流感教育。

亞洲大學承辦贈書活動,將聯經出版社出版的「打敗禽流感-如何在禽流感大流行中存活」一書,免費轉贈全國各機關學校、縣市政府教育局及公益團體等各5本,做為教學或研習之用,瞭解在禽流感爆發時如何存活。

亞州大學創辦人蔡長海教授是SARS期間中部地區總指揮官,知道善心女士善舉時,極力推薦此書,並寫贈書感言,在這本書中成為插頁,蔡長海對她善行備感欽佩。

這名善心女士日前看到打敗禽流感一書時認為此書不僅可自救,還可救人,選定為她今年行善項目之一,透過亞洲大學及聯經出版社以再生紙印製送給各校。

各機關學校、縣市政府教育、衛生局及公益團體等,出具公函,經評估寄送,但不受理個人索贈可恰:亞洲大學總務處蔡文偉電子郵件tsaiww@asia.edu.tw, 台中縣霧峰鄉柳豐路500號,電話233234563344。聯經出版台中分公司翁經理電子郵件tc.weng@udngroup.com ,台中市健行路3211樓,223712344101

回上一頁