臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學代贈防禽專書 歡迎學校機關團體索取

95/01/24中央日報

中央日報

記者林志廉/中市訊

一位長年默默行善不欲人知的女士獨自捐款約二百五十萬元購買之「打敗禽流感-如何在禽流感大流行中存活」一書,透過亞洲大學正全面贈送給全國各級學校。

亞洲大學指出,目前約二萬七千多本的書已陸陸續續送達各大學、高中職、國中小學以及各縣市政府教育局及衛生單位,引起全國各界的歡迎。

亞洲大學的創辦人蔡長海教授也是SARS期間中部地區的總指揮官,他知道這位善心女是的善舉時,也極力推薦這本書,並特地寫贈書感言,在這本書中成為插頁,創辦人對這位女士的善行備感欽佩,指示全校師生做好這項贈書活動,以不辜負這位女士的一片好意。

這位善心女士於兩月前看到打敗禽流感一書時認為這本書不只可自救,還可救人,認為相當有意義,選定為他今年行善活動項目之一,他同時非常重視台灣的環保與教育問題,透過亞洲大學及出版商利用再生紙印製以共襄盛舉,他希望藉由這本書達到全面教育的意義。

亞洲大學因此於一月二十三日上午十點半舉行贈書儀式,由蔡文祥校長致贈,教育部中部辦公室林樹全代理主任代表全國各級學校受贈,林代主任更表示,中部辦公室將進一步利用學產基金舉辦全國各級學校「打敗禽流感徵文寫作比賽」,以幫助學校推廣打敗禽流感教育。

亞洲大學透過這份因緣,歡喜承辦這項有意義的贈書活動,將聯經出版社出版的三萬冊「打敗禽流感-如何在禽流感大流行中存活」一書,免費轉贈全國各機關學校、縣市政府教育局及公益團體等各五本,做為教學或研習教材之用,期盼提供社會大眾禽流感的基本知識,並了解自己在禽流感爆發時求生存活,避免不必要的恐慌。

如何獲得這本好書呢?只要全國各機關學校、縣市政府教育局及公益團體等,出具公函至下列地址或電子郵件信箱,將盡速轉呈您的需要給捐贈本書的單位評估寄送,數量有限送完為止,惟恕不受理個人索贈

亞洲大學總務處蔡文偉先生e-mailtsaiww@asia.edu.tw

回上一頁