臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞大幼教藝術創作展

95/02/14中國時報

中國時報 C3

記者吳進昌/霧峰報導

亞洲大學即日起至24日舉辦幼教藝術創作成果展,近300件以各類資源回收品,結合剪紙、撕紙、拼貼、繪畫、紙黏土等技巧創作的立體和平面琳瑯滿目的作品,讓人像進入兒童樂園的感覺。

負導的倪朝龍教授表示,幼兒教育是多元多彩多姿的,為了吸引幼童的學習興趣,老師率先要學會具備創作各種童玩的能力,可以用最簡單的繪畫,甚至結合隨手可得的各種廢棄物重新再組合。

立體造型類的同學利用紙黏土、化學粘土、陶土製作琳瑯滿目的主題樂園,各種人物、花、木和建物栩栩如生,甚至有小朋友最喜歡比娃娃,小女生看了均捨不得離開。

倪朝龍表示,這次成果展將展至廿四日,除了提供給全校師生參觀,亦開放給社區民眾和學校小朋友參觀,有興趣者可以先和學校藝術中心接洽,電話233234563417

回上一頁