臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
縣社區營造中心 掛牌

95/02/16中國時報

中國時報 C3

記者吳進昌/霧峰報導

為落實社區規劃和活動推廣,台中縣府委託亞洲大學籌設的社區營造中心昨天正式掛牌營運。校長蔡文祥表示,將結合山海屯的三個文化團體就近輔導新社區,促進社區文化發展。

縣文化局長陳志聲表示,台中縣從92年度起開始辦理社區總體營造,曾透過朝陽科大舉辦過兩期社區規劃師人才培訓,並輔導成立桐林等數個社區,目前居民已能自發性、自主性地舉辦各種活動,在活動畫和設計上並與地方文化和特色相結合。縣府希望透過亞洲大學社工系的專業團隊,結合山、海、屯區藝文團體一起輔導,每區至少四個社區,讓中縣社區營造活動能遍地開花結果。

為了展現以往的成果,文化局特別安排后里鄉廣福社區進行戲曲表演。

蔡文祥表示,為了持續培訓社區種子人才,已規劃廿五、廿六日和三月四、五日及十一日,共五天連續三周30小時專業訓練,並遴選有興趣接受輔導的社區。洽詢電話亞洲大學社工系電話2332345619301927,或亞洲大學社工系網站http://sw.asia.edu.tw/main.asp下載報名表。

回上一頁