臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學招攬績優新生 200萬獎金圓夢生涯規劃

95/03/06中央日報

中央日報  14

林志廉/中市訊

亞洲大學為招攬績優新生,提出「圓人生第一個二百萬元」計畫,凡大學學科能力測驗甄選入學達七十五級分的大新生,在亞洲大學可獲新臺幣二百萬元獎學金,達七十四級分者一百五十萬元,七十至七十三級分者百萬元。校長蔡文祥說,進入亞洲大學可讓您圓人生第一個二百萬元的卓越生涯規劃。

大學學科能力測驗成績已於日前公佈,個人申請的報名截止日期也將在三月十日截止,由於每位新生能報名五個校院學系,各大學無不使出渾身解數。

亞洲大學表示,該校為吸引績優大新生推出「新生入學逐夢獎學金」,凡大學學科能力測驗甄選入學達下列級分標準之新生,每人按下列標準發給新生入學獎學金,此獎學金於在學期間按學期平均發給,七十五級分:新臺幣二百萬元整;七十四級分:新臺幣一百五十萬元整;七十級分至七十三級分:新臺幣百萬元整;六十五級分至六十九級分:新臺幣三十二萬元整;六十級分至六十四級分:新臺幣十六萬元整。

亞洲大學指出,根據九十四年大學校系招生年鑑資料分析,亞洲大學九十四學年度大學校系招生的排名已經比去年往上提升了四級,大學考試分發入學還原分數後,有些學系的分數甚至比資深私立大學優秀,今年可望再提升進級。蔡校長表示,亞洲大學創校短短四年,各項辦學績效卓越,於去年獲准改名大學,並榮獲教育部大學校務評鑑私校(三)組第一名。

回上一頁