臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學200萬招滿級生 70級分也有100萬 中大40萬「國立最高額」

95/03/06聯合報

聯合報  A6

記者喻文玟╱台北報導

大學甄選入學個人申請報名還有四天截止。繼中央大學打出高學測最高四十萬元獎學金的「國立大學高額」口號後,私立的亞洲大學也不甘示弱,宣布學測成績七十五級分申請錄取,獎學金兩百萬元就能入袋。

越來越多學生付不出學雜費,亞洲大學去年就針對優秀、清寒學生,發出了四千兩百萬元獎學金,校長蔡文祥指出,高額獎學金大幅提升招生報到率,去年九月統計新生報到率已達百分之八十五。

亞洲大學今年再推出「圓人生第一個兩百萬元計畫」,學測成績達七十五級分申請入學,獲錄取就給兩百萬元;七十四級分一百五十萬元,七十至七十三級分獎學金百萬元,分四年頒發。

中央大學號稱提供「國立大學高額獎學金」,只要學測總級分在全國前百分之一,並以第一志願錄取該科系,甄選總成績在該學系錄取名額前百分之十,頒發獎學金四十萬元。

另外,交大、政大、中山、元智等校也針對申請入學優等生提供近卅萬元獎學金,政大去年發出第一屆「菁英學生入學獎學金」,由法律系彭建仁獲得,他說是在錄取後,才知道有這筆獎學金。

今年科技大學也加入獎學金搶人大戰,台北科技大學甄試錄取成績七十級分以上學生,分四年給百萬元;台科大獎勵高中生申請入學,學測成績全國前百分之一者,甄選錄取每人發卅萬元

回上一頁