臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞大引進哈佛個案教學法 邀李吉仁教授為種子老師 致力教學前瞻卓越

95/03/09中央日報

中央日報

記者林志廉/中市訊

亞洲大學昨日在該校國際會議廳舉辦「個案教學研討會」,積極引進哈佛個案教學法,是繼國立臺灣大學後,第一所引進哈佛個案教學法的私立大學,與國際同步。

該校邀請去年在臺灣創立個案研究發展中心的臺大教授李吉仁教導該校教師成為種子老師,一面教學一面當學生,為力行該校「教學前瞻化、卓越化」的目標,又向前邁進了一大步。

亞洲大學指出,全球知名的哈佛大學商學院,在過去百年來培育出許多傑出企業領袖,其個案教學更是舉世聞名。哈佛大學商學院認為,個案教學法為管理教育最有效的教學法。全球各大學商管學院因而也積極仿效,將個案教學法列為重要的教學方法。

亞洲大學自民國九十年創校以來,積極追求卓越教學,因辦學績效優異,去年獲准名為大學,並獲大學評鑑私校(三)組第一名。該校為更進一步提升教學品質與學習成效,激發教學特色,在該校創辦人蔡長海博士的大力支持與鼓勵之下,自本學期起將積極引進並推動哈佛個案教學法。

而為使各系所教師們對個案教學法有深入的了解,該校卓越教學委員會、教學資源暨教師專業發展中心、及國際企業學系,於昨日起舉辦個案教學研討會,邀請臺灣大學管理學院副院長及EMBA執行長李吉仁教授,為該校教師講授個案教學法,訓練該校教師成為哈佛個案教學的種子老師,並協助研發適用於亞洲學生的個案教學法,不只將應用於研究所授課,更將廣泛應用到大學部學生身上。

回上一頁