臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學 中國醫藥大學 聯盟了

95/03/17自由時報

自由時報  B10

記者蕭眉/霧峰報導

亞洲大學、中國醫藥大學16日簽訂策略聯盟,未來將以師資、教學等互享原則減少教學資源浪費。兩校的啦啦隊、手語社等昨替此計劃揭開序幕,也讓學生感受不同學校社團的活力及運作方式。

亞洲大學學生會會長王嘉勳、中國醫藥大學學生會會長王馨霈替策略聯盟首場交流活動致詞,2人肯定未來2校學生可跨校選課、合聘教師、進行共同研究等計畫,另社團相互交流,也讓學生樂不可支。

亞洲大學啦啦隊隊員以熱歌勁舞展現活力,到場的中國醫藥大學學生直呼「跟著節奏搖擺,真是暢快」。

而中國醫藥大學手語社成員透過肢體語言傳遞祝福之意,也讓亞洲大學學生見識手語的婉約魅力。

亞洲大學發言人朱界陽表示,大學之間或許因校名、經費等問題合併困難,但根據去年出生人口數205000人,全台150所大學卻需招生30萬人來看,大學過剩是必然的問題,該校和中國醫藥大學先祭出策略聯盟,即可減少資源浪費。

回上一頁