臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
中國醫大、亞洲大學 不讓清、交專美於前 中國龍 亞洲虎 大車拼

95/03/17民生報

民生報  A4

記者林上玉/中縣報導

不讓清大、交大梅竹賽專美於前,中國醫藥大學與亞洲大學展開「龍虎鬥」,兩校學生競賽活動昨天起跑,學生會會長共同主持社團大車,揭開「龍騰虎躍」的序幕。

因應現代社會少子化及大學過剩的現象,中國醫藥大學與亞洲大學推動策略聯盟,兩校進行合作及競賽活動,一來減少教育資源浪費,二來提高兩校競爭力,兩校聯盟吉祥物初步選為「中國龍」、「亞洲虎」,昨天上午展開學生競賽,兩校學生會會長共同主持,地主亞洲大學派出熱舞社、啦啦隊,中國醫藥大學由民族舞蹈社上場,校園熱鬧滾滾,周日還有一整天的社團大車活動,接下來將舉辦封街33籃球賽。

亞洲大學校長蔡文祥說,他與中國醫藥大學校長黃榮村磋商後,初步達成共識,師資上合聘教師,技術人才互通,並共同出資聘請國際名師授課;教學上,現已進行跨校選課機制,還將開設跨校醫療資訊系統遠距教學課程,逐步拓展至基礎通識教育、推廣教育。

研究方面則是成立跨校研究組織團隊,共同提整合型計畫,發表論文;資源部分,兩校除了圖儀設備及實驗室共享外,更將共同議價發包採購共通性耗材;學生活動每年定期舉辦「龍騰虎躍」師生友誼賽,並安排兩校區間車方便師生通行,全面展開各項策略聯盟。

回上一頁