臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
大學生晨昏定省 專線免費打 亞洲大學校園親情連線 專線中心佈置溫馨 有沙發還有熱咖啡

95/04/13聯合晚報

聯合晚報  10

記者林思宇/台中報導

亞洲大學上午在該校設立「晨昏定省免費電話專線中心」,提供二十部手機,鼓勵同學每天給父母請安,並推出各項落實活動,讓學校的溫馨與家庭的親情天天連線,散發在整個校園,溫暖父母的心。

亞洲大學校長蔡文祥表示,上月初該校推出「你今天打了沒?記得每天掛電話向父母請安」的晨昏定省活動後,接到好多家長的感謝電話,也受到教育部的肯定。都認為這項創舉,相當有意義。因為很多家長感覺,不少子女上了大學,就忘了父母。所以亞洲大學把這項活動列為「人師親師」的卓越計畫之一,全力推動。

亞洲大學獲教育部評鑑為新設大學第三組第一名,被教育部指定為辦學績優觀摩學校,上午有來自各大學院校主管參訪該校,他們就參觀了「晨昏定省免費電話專線中心」,看到學生拿著學校所提供的免費手機,與父母親聊天報平安的場面,覺得感同身受。

亞洲大學學務長黃萬傳說,大眾電信為支持辦理這項活動,除提供20支專線電話外,另又捐200隻手機當為獎勵。凡每天到免費電話專線中心掛電話向父母請安,連續二個月者,即可獲得手機一隻。該校同時舉辦親情徵文比賽、向父母親問候語創意比賽、全校教職員同時響應這項活動等等,發揚晨昏定省的價值意義。

該校的免費電話專線中心,設有沙發,並提供茶水,向父母親掛電話請安後的同學,還有一杯熱咖啡喝,連打電話的情境都很溫馨。

回上一頁