臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
早晚省親校園颳旋風 手機免費講

95/04/13中國時報

中國時報  C3

吳進昌/霧峰報導

亞洲大學推動向家長「晨昏定省」問候運動後,受到手機業者熱烈回響,業者昨天提供320支手機給學校,其中20支擺在免費服務中心供學生使用。學校表示,將透過創意問候語、徵文等競賽,將其中2 00支手機轉贈同學。

亞大總務長朱界陽表示,今年三月推動師生向家長「晨昏定省」問候運動後,甚獲家長肯定,紛紛打電話到學校表示支持。教育部看到媒體報導後,十分認同「晨昏定省」問候家長運動,已計畫擴大到全國各大學院校辦理。

手機業者大眾電信看到媒體報導後,主動與學校接洽,表示願意免費提供320支手機給學校,希望將亞大納入PHS家族,每月只付300元通話費,家屬和學生就不用擔心通話費太高的問題。

朱界陽表示,學校為了持續推動「晨昏定省」運動,學校特別規畫一間「晨昏定省免費電話服務中心」,室內擺了20支手機,由業者提供,學校負擔所有通話費,每天上午8時至晚上8時,同學前往打免費手機,還有免費咖啡可以品嘗,每次通話限2分鐘。

學校表示,業者送給學校的手機,將挪100支給教職員工使用,20 0支將以創意問候語、徵文和誰最孝順到免費手機服務中心報到,使用率最高者就可獲贈手機。

回上一頁