臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學臺日遠距演講

95/04/21中央日報

中央日報  中部綜合7

林志廉/中市訊

為因應日本人來台(常駐村)健康照護,能即時透過視訊指導,亞洲大學於今日420日上午8點整與姐妹校日本早稻田大學及東京照護大學,進行兩地三校同步遠距演講。

此次演講由亞洲大學電腦與通訊學系主辦、資訊發展處遠距教學與數位教材中心協辦,為該校首次成功舉辦以網路視訊遠距方式,進行跨國性的健康照護醫療之遠距演講,建構了未來跨國視訊健康照護的完整模式。

亞洲大學指出,第一位演講者為日本早稻田大學後藤茲樹教授,以第六代網路協定(IPv6)及其應用為題,向亞洲大學近50位師生專題演說。

第二位演講者是東京照護大學史弘波博士,發表題目為「日本醫療網路技術發展現況」,博士特別介紹日本現今所發展的「電子病歷整合系統」與「互動式緊急救護系統」。

亞洲大學指出,此演講透過網路視訊設備,同步收聽並接受問答,在場師生反應熱烈,雙方互動良好。該校表示未來將繼續以此方式邀請更多無法親自來台蒞校演講之國際級大師,以增進台灣學生之國際化視野。

回上一頁