臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
瑞士飯店大學、亞洲大學 簽合作案

95/04/29中國時報

中國時報 C3

鄧木卿/霧峰報導

瑞士飯店大學總裁藍廿八日和亞洲大學校長蔡文祥簽訂兩校雙碩士學位合作案,未來亞洲大學休閒與遊憩管理學系的碩士班學生,只要在校修習1年課程,第2年即可赴瑞士就讀,還可支薪實習,回國後通過碩士論文,即可拿到兩校碩士學位。

說,瑞士飯店大學的碩士生,實力受到國際飯店業者的肯定,職位大都是經理級以上,換句話說,到該校就讀,其實就是取得國際飯店的「經理」資格,他非常重視兩岸學生,目前,該校有13名台灣研究生,而最近有名大陸學生畢業後,就在杜拜帆船飯店擔任經理職務。

蔡文祥表示,瑞士飯店大學本身就是14星級飯店,亞洲大學休閒與遊憩管理學系的碩士班學生,先在亞洲念完1年,申請獲准後,隔年即可赴瑞士就讀,上課半年、支薪實習半年,通過碩士學位考試後,即可取得瑞士碩士學位,返國後撰寫論文,即可再取得亞洲大學碩士學位。

回上一頁