臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞大締盟瑞士飯店大學 簽訂雙聯碩士學位合作案 號稱「你給我ㄧ個學生,我給你一個經理」

95/04/29中央日報

中央日報 中部綜合板

林志廉/中市訊

「你給我一個學生,我給你一個經理」,瑞士飯店(網站、商品)大學總裁藍,昨天與中亞洲大學簽訂兩校雙聯碩士(新聞、網站)學位合作案時,提出該校培育國際級飯店經理級人才信念。藍說,出自該校的碩士生,在國際飯店市場上,大都是經理級以上人才,不僅被業界普遍接受,且事實證明該校已成培育跨國飯店集團經理的搖籃。他歡迎亞洲大學碩士生到瑞士飯店大學支薪實習拿學位。換句話說,到該校取得國際飯店的「經理」資格。

姆指出,目前臺灣有十三位研究生在該校攻讀,其中有臺大學生。他又舉例說,在杜拜帆船飯店,有位經理,就是最近由該校畢業的中國大陸留學(新聞、網站)生。目前該校第一名學生就是臺灣留學生,他相當重視兩岸學生,昨天專程由瑞士到臺灣與亞洲大學簽約,隨後立即趕回瑞士。

亞洲大學校長蔡文祥說,今後,亞洲大學休閒與遊憩管理學系的碩士班學生,只要在校修習一年課程,即可提出申請,通過第二年即可赴瑞士,直接進入碩士班。

蔡文祥表示,瑞士飯店大學即是一家四星級飯店,亞洲大學學生在此上課半年、支薪實習半年,再通過碩士學位考試,即可取得第一個碩士學位,返國後再回到亞洲大學,利用半年時間撰寫碩士論文,取得亞洲大學碩士學位。在瑞士的碩士課程,強調實務的課程設計,不僅可以加強學生實務經驗和國際視野,支薪實習的安排也可以減輕學生經濟負擔。

總裁表示,此項合約是一項平等互惠的合作案,以後,來自全球各地的該校碩士生,也可以申請就讀亞洲大學休閒與遊憩管理學系的碩士班,兩校教師也可以互相交換。

回上一頁