臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
一曲母親真偉大 女監哭聲響起 亞洲大學鐵窗送愛 師生190人獻藝 感動了受刑人 還買回愛心巧克力

95/05/12聯合報

聯合報  C2

記者白錫/台中報導

母親節快到了,亞洲大學190師生昨送愛到台中女監、台中戒治所,表演精彩歌舞,與收容人打成一片,亞洲大學並向女監購買2500盒「愛心」巧克力,肯定烘焙班巧手技藝,交由應屆畢生送給母親,溫暖了高牆內外。

亞洲大學190名師生昨天進入監所關懷受刑人,在中部地區大專院校是頭一次,他們昨天先後到台中女監、台中戒治所,與收容人共同慶祝母親節,由幼教系、原住民文化社學生表演啦舞、魔術,並獻唱「母親真偉大」,讓女收容人感受到母親節溫馨氣氛,少女受刑人感動落淚。

亞洲大學學務長黃萬傳說,台中女監內有13名女收容人帶著子女一同服刑,身為人母的這般處境,特別值得大眾關心。

台中女監特別介紹該監烘焙班的特色,由長榮桂冠西點師傅劉政順教導製作好吃的愛心巧克力,平均每月營業額20多萬元,到了情人節、母親節更高達50多萬元。黃萬傳當場代表學校購買了16萬元,分裝成2500盒,交由應屆畢業生轉送給母親,感謝母親的養育之恩,同時也肯定女監收容人的手藝。

回上一頁