臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
展望會盼活動「化整為零」 亞洲大學 自發性辦飢餓卅

95/05/21中國時報

中國時報  C2

鄧木卿/霧峰報導

於參加台灣世界展望會舉辦的「飢餓三十」活動的愛心人驟增,卻受限場地不足,展望會從今年起試辦由民間團體自發性主辦,不論是教會、學校或是企業等,只要至少卅人即可,展望會希望以化整為零的方式,讓更多人更有機會體會這場生命教育。

世界展望會中區辦事處主任胡婉雯說,展望會已經連續16年舉辦全國大型「飢餓三十」活動,參加人數逐年增加,以去年在中山醫學院舉辦為例,人數一萬多人,就破了紀錄。

展望會雖然很高興引起愈來愈多人重視這場生命教育的活動,但是還是有不少人受限場地及路途不克參加,因此從今年第十七屆開始,開放由各民間團體申請辦理,展望會從旁援助包括醫療、活動設計、國外援助影片等。

亞洲大學是中部地區第一間申請自發性籌辦的大專院校,健康服務社執行長吳秉翰說,他參加過兩次,感覺非常棒,因此今年才會申請籌辦,讓更多學生從忍受挨餓中,得以體會沒有東西吃的痛苦,省思生命教育,進而更珍惜有飯吃的幸福,甚至去幫助正在飢餓的人。

除了亞洲大學學生外,還有中山醫藥大學、中台科技大學、明台高級中學、嶺東中學和朝陽大學等,大約三百五十人,大家從昨天中午十二點吃過午餐後,即開始忍餓,直到今天下午七點。

參加「飢餓三十」的學生中,有四名還是小學生,分別是南陽國小二年級的吳承佑、頭家國小五年級的王宣予、瑞穗國小五年級的王子寧和三年級的王子,四人都是第一次參加,其中昨天剛好是王子生日。

兩姐妹子寧、子和表弟、堂姐四人,看到影片中,餓得成人形的小朋友,伸出瘦弱的手,捧著稀飯,勉強的吞嚥,讓他們感到很震撼,回到學校一定要告訴同學,一定要來參加,餓餓肚子後,才知自己多幸福,才會更珍惜食物。

回上一頁