臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學 學術地位新指標 第三次獲選承辦IEEE國際研討會

95/06/30經濟日報

經濟日報

記者段美鳳

亞州大學日前獲2006IEEE感測網路、無所不在與可靠運算國際研討會主辦權。該研討會由國際電機與電子工程師學會、電腦學會及亞洲大學共同主辦,會中邀請許多國際上相關領域重量級知名學者來台演講及發表最新研究成果,以提升我國相關研究領域在國際上的知名度與重要地位。

2006IEEE感測網路、無所不在與可靠運算國際研討會是亞洲大學自創校五年來,繼主辦2003IEEE多媒體軟體工程研討會、2004IEEE生物資訊與生物工程研討會後,所主辦的第三IEEE國際研討會,密度之高全國稱冠,足見亞洲大學在國際學術地位的重要性與強烈企圖心。

近年來,由於網路與行動通訊的蓬勃發展,感測網路(Sensor Networks)、無所不在與可靠運算(Ubiquitous and Trustworthy Computing)的研究領域及應用在國內外都受到極大重視。此次參加會議的代表來自18個國家,超過200人,並收錄141篇學術論文。

亞洲大學電話(042332-3456號,IEEE SUTC 2006網址:sutc2006.asia.edu.tw

回上一頁