臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
受刑人藝文作品 台中展出

95/07/05人間福報

人間福報 第4

記者江峰平/台中報導

由法務部指導,台灣台中監獄、台灣台中地方法院檢察署、台灣更生保護會台中分會及台中市廣三SOGO百貨共同主辦的「飛越高牆、迎向希望」九十五年度法務部所屬各矯正機關教化藝文暨作業技訓作品展示會,昨日在台中廣三SOGO百貨登場。展出作品八千七百八十三件,種類繁多,各具風貌。

法務部長施茂林表示,法務部矯正司結合行政院文化建設委員會、原住民委員會、客家委員會辦理收容人各項傳統工藝技能訓練,希望藉此消除社會民眾對於受刑人的負面刻版印象,並提升矯正機關之形象。

會中並邀請指導收容人雕塑創作長達八年的黃映蒲老師現身說法,及受其指導而多次獲獎的姓出獄學員現場秀出雕塑作品,最後,與會貴賓將「希望語錄」希望卡於「希望之樹」上,象徵新生願景,希望共同關懷及接納更生人。

展示會展期至九日,現場並有法治教育、反毒、更生保護、犯罪被害人保護等文宣供民眾索取,歡迎民眾踴躍參觀。

回上一頁