臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
華邦電子下單、亞洲大學生產 全國唯一半導體資訊工程產業研發碩士專班

95/10/20中華日報

中華日報

許淑芬

華邦電子中科十二吋晶圓廠,於2006年開始投入晶圓量產,為積極提升製程技術及其產能,引領華邦邁向下一個營運高峰,亟需專業人才。在決定培育半導體資訊工程產業人才,以解決目前產業人才缺口窘狀之際,環顧中部地區以資訊類專長又擁有最多產業高階主管經驗之師資,乃屬亞洲大學資訊學院。

所以華邦電子與亞洲大學共同合作辦理產業研發碩士專班。亞洲大學亦以課程產業導向為考量,提出半體資訊工程產業研發碩士專班,從半導體工程、良率提升工程、軟體與資料工程方向養成,學程上保有循序漸進之連貫性,並強化實務案例研究,充分符合合作企業研究發展所需之專業人才。

尤其研究生在培育期間之費用,華邦電子將補助學費提供每人每月8,000元助學金,並承諾雇用70%以上的畢業生進入該企業工作。因此該碩士專班的設立,不但可紓解科技產業在人力資源的急迫性,透過該班開設合作過程,對於學校推動高科技人才培育及多元化的產學合作模式均有極大助益。

今由亞洲大學校長蔡文祥與華邦副總經理溫萬籌,代表雙方在亞洲大學正式簽訂合作契約書,由『華邦電子下單、亞洲大學生產』,成立全國唯一半導體資訊工程產業研發碩士專班,正式啟開產學人才培育合作計畫。

回上一頁