臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學舉辦「閱書愛籤─黃崑巖書籤展」

96/01/11教育部電子報

教育部電子報

時間:即日起至96112

地點:亞洲大學圖書館藝術中心

    「書不要折頁角,用書籤吧!」對閱讀的人來說,書籤,除了提供閱讀的實用性,也增加了閱讀的樂趣,讓收藏書籤成為一種美麗的習慣!

    書籤具創意的材質、外型與其附帶的訊息,蘊涵豐富的知識,代表書籤出身地的特徵與當地特殊的文化,也顯示出各國不同的民俗風情。

    張珍貴書籤,一段難忘記憶。20年前一張三角形金色書籤,激起崑巖教授收藏書籤的想法。現任全國醫學院評鑑委員會主任委員的崑巖教授收藏世界各國書籤近百餘件,這些書籤有的是他出國旅遊時購買,有的則是友人致贈,更有崑巖教授自己製作的書籤,每書籤的背後幾乎都有一個精彩的故事,紀錄及展現各種人生態度與生活觀點。

    「以袋鼠皮做成了油加利樹的形狀,書籤中有棵油加利樹,樹上還歇著無尾熊,小小書籤已經把澳洲風情畫全講光了。」是黃崑巖教授難忘的書籤之一,由於書籤的多樣性,他相信能引發更多人讀書的興趣。

    「閱書愛--崑巖書籤展」,展出崑巖教授珍藏的書籤共48種,涵蓋五大洲,來自十六國家的作品。書籤材質包羅萬象,金屬、銀質、皮革、織布等等,而其外型更是顛覆傳統,帽子、卦氈、油加利樹葉,還有鑲上珍珠的銅製書籤,讓人看了驚嘆不已!

    亞洲大學藝術中心開放時間:週一至週五9:00~20:00,週六10:30~17:30,週日14:00~21:00

回上一頁