臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
菁英領袖 哈佛名校生指導

96/07/14中國時報
中國時報

記者吳進昌/中縣報導

  今年暑假,亞洲大學舉辦的「菁英青年領袖營」,共有來自哈佛等6所名校26位大學生參加,課程規畫6周,和該校菁英學生一起上課,互相切磋學習中文和英文,是不錯的另類台灣遊學創舉。
  校長蔡文祥表示,暑期的「菁英青年領袖營」,規畫有「華語教學」、「台灣的中小企業」、「台灣的高科技產業」、「台灣的社會與文化」4門課程,8個學分,
由該校各院系所教授共同開設。
  在6周中,學校亦安排一系列具中華文化與本土特色的參訪活動,包括扯鈴、舞龍舞獅、書法等;同時要參訪王功、鹿港、台中縣新社庭園咖啡聚落、故宮博物院、台北101、台灣高鐵、新竹科學園區等。
  今年來台參加亞洲大學「菁英青年領袖營」的外籍學生,有美國哈佛大學、南卡羅萊納大學、夏威夷州立大學Hilo分校、波士頓學院、印第安那大學、加州州立大學聖伯納迪諾分校等6校26位學生。
  來自哈佛中文有相當基礎的Kevin和Kelly表示,現在美國掀起一股中文學習熱潮,這次到亞洲大學實際體驗中文,了解台灣發展經濟奇蹟的過程,以及台灣高科技產業的創新與競爭力,對他們未來工作,了解亞洲市場有十足的幫助。 蔡文祥說,領袖營不只幫外籍學生學中文,了解中華文化,對參與學習亞洲大學學生,亦可幫助他們拓展國際視野,不用花大錢出國,就可和美國大學生交流,切磋學習,這是很難得的經驗。

回上一頁