臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
延聘120位名師 亞大師資一流

96/07/22中國時報

中國時報

記者吳進昌/台中報導

  大學指考成績單已寄發,多數學生苦惱不知如何選學校。亞洲大學 校長蔡文祥表示,選擇師資陣容強的亞大,課程有整套完善規畫,4 年後,不管繼續深造或就業,學生優質的表現,在企業界或學界已建立良好口碑。
  蔡文祥說,亞洲大學設校只有6年,師資陣容堅強,去年榮獲教育部大學評鑑私校(三)組第1名後;又入選95年度教育部教學卓越計畫獎助大學,獲得5500萬元經費補助,學校主動提撥1100萬元配合款,計畫在3年內持續擴大延攬120位名師,繼續強化、提升教學品質。
  學校已擬定5大分項計畫,包括強化教與學制度、建構資訊化教學環境、整合基礎課程、創新專業學程、以及培育國際化菁英亞洲人等計畫。
  蔡文祥表示,3年延攬百位名師計畫推動迄今,已延聘國內外名校現職教授或博士班畢業之師資108位。目前全校現有專任師資人數309人,其中教授56人、副教授59人、助理教授147人,助理教授以上師資佔86%,具博士學位教師亦達78%以上。全校生師比亦因此逐年下降,日間部生師比為20.46:1,全校生師比為24.59:1。這項傲人的成績,跟國立大學比起來毫不遜色。
  蔡文祥說,亞大的教授群除來自台、清、交大等名校,亦網羅產官學經驗豐富的人才,像健康學院楊志良院長為前台大醫療機構管理研究所所長、資訊學院院長曾憲雄為前交大資訊科學學系主任、人文社會學院院長簡政珍為前中興大學外文系主任等。
  還有來自美國加州大學Irvine分校、芝加哥伊利諾大學、杜蘭大學、德州大學奧斯汀分校、密西根大學、俄亥俄州立大學等著名大學教授,如蔡進發講座教授為國際電機與電子工程師學會院士、許承瑜客座教授為加州大學Irvine分校生醫工程教授、陳紫郎客座教授為杜蘭大學社區健康科學教授、葉祖堯講座教授為德州大學奧斯汀分校電腦科學系主任等。

回上一頁