臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
張紘炬接任亞洲大學校長

96/08/03經濟日報

經濟日報

記者段美鳳/台中報導

  亞洲大學第三任校長日前由前淡江大學校長張紘炬接任,領導全體師生繼續往「品牌名師,創造品牌名校」提升,做為他投入亞洲大學的志業目標之一。
  張紘炬在淡江大學任內時就獲教育部評鑑為私校第一組第一名,也就是獲台灣私立大學的榜首,是位「第一名的校長」,即將卸任的亞洲大學校長蔡文祥,因借調屆滿將回交通大學任教,任內也獲私校第三組新設大學第一名,可說第一名校長交棒給第一名校長。
  張紘炬說,亞洲大學創辦人蔡長海博士,視學生如自己子女的辦學理念教他感動。後來,學校獲准改名亞洲大學,接著又獲教育部大學評鑑私校三組第一名,最讓他佩服的是,亞洲大學去年又得到教育部教學卓越計畫獎助。
  他認為,亞洲大學由前兩位校長蔡進發、蔡文祥共六年的打拚經營,以「品牌良師孕育品牌良校」的策略,已使亞洲大學異軍突起,校名金字招牌響亮。他說,高教體系的一般大學近60所,亞洲大學能擠進前28名內,又排行中間,獲此卓越教學的殊榮,這些都是他決定全心投入亞洲大學的動能。

回上一頁