臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
張紘炬博士 接任亞洲大學校長

96/08/05工商時報

工商時報

記者林福吉/霧峰報導

  九十六年八月一日亞洲大學於該校國際會議中心舉行新舊任校長交接典禮,由張紘炬博士接下第三任校長。會中張紘炬博士除接下創辦人蔡長海正式聘書外,也由前校長蔡文祥手中接下印信,正式接掌亞洲大學。

  張紘炬為淡江大學管理科學研究所國家博士,為前淡江大學校長、曾任中華民國私立大學校院協進會理事長、教育部教育改革推動委員會委員、教育部高等教育審議委員會委員、財團法人高等教育國際合作基金會董事長長等職。專長為抽樣調查、統計分析、計量管理等。

  張紘炬校長致詞時表示,從蔡文祥校長手中接下正在快速進步的亞洲大學,其擔子之重可想而之,仍將以培育自己小孩心情來培育亞洲大學學子;亞洲大學創校才六年即成就非凡,由健康管理學院直接升格為大學,這是從第一任校長開始即奠定的良好基礎,在第二任校長蔡文祥帶領下,除獲得教育部的大學校務評鑑中名列私校第三組第一名,更獲得教育部五千五百萬元的教學卓越計畫補助款。

  交下校長印信的蔡文祥校長表示,亞洲大學能邀請到張紘炬擔任校長是該校的福氣。

  活力與創意是亞洲大學的寫照,創校不滿四年即獲准由學院升格大學,第五年教育部的大學校務評鑑名列私校第三組第一名,第六年獲得了「大學教學卓越計畫」,至今已發展為擁有五個學院、二十一個學系、十六個碩士班、三個博士班、學生一萬餘人的完整綜合大學,確實為台灣新設大學之一大奇蹟!

回上一頁