臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學新建大樓 日籍大師操刀

96/08/25工商時報

工商時報

記者林福吉/霧峰報導

  日本建築大師安藤忠雄在台灣的第一座建築設計將在亞洲大學落成!亞洲大學創辦人蔡長海教授帶領主管等一行人,於日前前往日本大阪拜訪建築大師安藤忠雄,希望能邀請來台設計該校的創意設計學院大樓。安藤忠雄大師一口答應,並將於今年九月前來亞洲大學參觀基地。

  亞洲大學為了前往日本敬邀安藤忠雄大師,特組成一個邀訪團,由蔡創辦人領隊,並邀請交通大學建築研究所教授劉育東、亞洲大學前校長蔡文祥教授暨創意設計學院院長陳俊宏等人,專程到日本拜訪安藤大師。一行人到日本拜訪時,雙方晤面如故,安藤忠雄的設計群,已經將該校的基地與模型都做出來了協助亞州大學完成此一心願。亞洲大學全體師生聽到此一好消息,皆引頸期盼大師在台灣的第一座創作能早日落成!

  亞洲大學因為是新設大學,建築風格非常統一,以希臘羅馬式建築著稱,該校校長張紘炬說,現代的大學教育起源於歐洲,因此亞洲大學於二00一年開始建造時,就採歐美式建築風格。亞洲大學蔡創辦人表示,這棟經典建築期望能在兩年內完成,屆時不只亞洲大學能展現「東、西合璧」的國際化建築新風貌,也是安藤忠雄大師在台灣的第一棟大作,也是台灣建築跨向國際的一大步!

回上一頁