臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學啟用新樓

96/12/20經濟日報

經濟日報

記者段美鳳/台中報導

  亞洲大學日前舉辦新建「圖書館暨國際會議中心與行政大樓啟用典禮」,由該校校長張紘炬主持,邀請中央研究院前院長李遠哲博士,及台中縣縣長黃仲生剪綵,典禮後李遠哲博士並與該校師生座談。

   張紘炬表示,這是台灣僅有一棟仿羅馬式建築,該校成立七年來,已擁有完整校園,以最年輕的大學履創佳績,於創校第五年通過教學卓越計劃申請,亞洲大學就如強烈光芒般耀眼。黃仲生也誇讚說,如此建築精美的大廈,美侖美奐、深具內涵,使台中縣因有了亞洲大學而揚名全省、全世界。


  
李遠哲說,亞洲大學環境優美,其崇高務實的辦學理念使人印象深刻,此次煥然一新的建築和藝術中心的設立令人興奮。他接著說,人是大自然的一部分,好的地方就是接近大自然的地方,接近大自然的人都很善良!希望能回到太陽的懷抱,生活過的更美好!並勉勵新大學有新的觀念。

回上一頁