臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
外籍生寫信省親 亞大付郵資

97/01/21自由時報

自由報

記者蕭夙眉/霧峰報導

  亞洲大學有感於部分外籍學生無法返鄉與家人相處,發起「雪花紛飛、期末省親」活動,提供郵資給外籍學生寫信回家;亞洲大學表示,網路雖發達,該校仍提供郵資,提醒學生,時時刻刻向家人報平安的重要。

   亞洲大學先前推出晨昏定省活動,架設電話讓學生打電話向家人問好,一來拉近疏離的親子關係,二來提醒學生在課業之外,別忘記家人也是生命中重要的一部分,這項活動獲得學生的親人肯定。

  今年寒假,亞洲大學有感於部分外籍學生無法返回家鄉,將在台灣度過寒假、農曆春節,發起「雪花紛飛、期末省親」活動,該校提供郵資,鼓勵外籍學生寫信回家,向家人報告在台灣求學的點滴,也讓家人知道學生在台灣是平安的。

   提醒他們向家人報平安

  印尼籍的學生Fenni說,很感謝學校免費提供郵資,他從不寫信回家,這回有機會讓家人收到他的祝福,他在卡片上寫這學期剛學會的中文「新年快樂」,希望遠在國外的家人能感受他在台灣過年的快樂。

   亞洲大學表示,網路非常發達,部分外籍學生透過網際網路視訊、電子郵件和家人聯繫,部分學生則依賴國際電話和家人保持聯絡,該校提供郵資,主要是為了提醒學生家人的重要性,來台灣求學,也別忘記在家鄉的家人。

     

回上一頁