臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學與德州大學奧斯汀分校 簽定姐妹校

97/04/17工商時報

工商時報

記者林福吉/台中報導

  亞洲大學與德州大學奧斯汀分校簽定姐妹校

   美國德州大學奧斯汀分校於日前派遣現任副校長Robert Peterson 教授,及前任副校長Nichols教授至亞洲大學與該校簽定姐妹校及雙聯學制,並藉此推廣德州大學奧斯汀分校技術商品化碩士學程,預計於短期內由亞洲大學派遣教師至美國該校取經,並可由網路與該課程保持密切合作,將所學回饋本國學生,將來亦可派遣優秀學生至美國該校取得碩士學位。

   美國名校德州大學奧斯汀分校成立於1883年,目前共有5萬名學生及2萬多名教職員,是一所規模及排名都名列前茅的學校。該校首創技術商品化碩士學程(Master of Science in Science and Techno logy Commercialization)為創新資本學院(IC2 Institute)所開的商管與理工領域的整合學程,綜合全美排名前10名的德州大學商學院、工學院及IC2學院本身為主要師資,並聘請產業界經理人為輔助師資。

  該課程除了傳統面授外,亦配合線上授課方式學習,讓學生打破空間的學習方式。該校利用這樣創新的課程幫助德州的技術業,如今藉由亞洲大學也將幫助台灣地區的技術業。

  Robert Peterson副校長指出,MSSTC的課程相較於一般MBA的不同在於,MSSTC著重於財富的創造而MBA的財富管理;它訓練學生快速達到市場需求的能力而非培養競爭性的企業連盟,因此更受一般學生與企業的歡迎。

   此次合作主要牽線者—講座教授蔡進發表示,目前與德州大學奧斯汀分校簽訂姐妹校後,亞洲大學可於近期內派遣教師至美國德州大學奧斯汀分校研習1個月,回國後可上線與該校課程保持密切合作,並將習得的MSSTC課程授予學生。

  亞洲大學國際學術交流中心許健主任亦表示,該校未來將成立專班,培養學生將來至美國德州大學奧斯汀分校就讀,並取得二校之畢業證書。並可望二校將來共同成立育成中心,共同培育投資者更好的商管技能。



回上一頁