臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
健康暨管理學院培訓重建青年

91/03/13中央日報 徐慧鈴/中市訊

 

健康暨管理學院培訓重建青年

為協助九二一受災戶大專青年返鄉工讀,青輔會已連續舉辦三次工讀團體負責人及督導培訓活動,今年青輔會特別委託臺中健康暨管理學院承辦,校方強調,該校係於九二一後積極建校,因此將全力協助青輔會執行這項工作,以實現學校社區參與服務的理念。

健康暨管理學院表示,青輔會辦理九二一受災戶大專青年返鄉工讀服務方案已進入第三個年度,不僅執行成效良好也普獲各方好評,因此,繼續辦理九十學年度暑期工讀服務方案,加上該校係於九二一地震後積極建校,加上學校設有社區行動研究中心,原本就是以服務九二一災區為主,所以青輔會特別委託該校辦理今年的培訓活動。

健康暨管理學院表示,該校創校於九二一之後,身處於九二一災區中,更能體會健康照護學群在重建工作的重要性,加上社區參與服務是學校教育學習的重要方針,因此受青輔會委託舉辦這項培訓活動主要是希望協助青輔會培養大專青年志願服務的精神,並加入重建區的服務工作。

校方並重申,這項培訓活動將由該校社區行研究中心為專案協力群,至於返鄉工讀服務方案目的在於:

一、  提供建區大專青年自立更生之工讀管道,協助家園重建。

二、培養大專青年志願服務之精神,並與世界青年攜手同步推動「全球青年服務日」。

三、提供九二一重建區服務團體單位之人力,協助相關重建工作。

四、促進非營利組織提升其組織效能,並建立政府部門協助非營利組織成長之機制。

回上一頁