臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
世界先進委託亞洲大學 招印度研究生

97/06/13中國時報

中國時報

記者馬源培/霧峰報導

   國內知名電腦廠商世界先進公司,提供獎學金委託亞洲大學向印度等國家招收研究生。希望透過教育與研究,招攬到國外優秀的半導體人才,畢業後保證到該公司服務。亞洲大學半導體元件實驗室的許健教授,正進行海外的招生工作。希望能為台灣高科技人才外流現象,能盡點彌補心力,這也是該校第一次透過「產研專班」向外國招收精英人才。

  許健教授說,世界先進公司另撥一筆經費給亞洲大學半導體元件實驗室,希望透過研究,提升半導體元件品質功能的技術更能精進轉型。

  「向印度等招優秀的大學生來台唸研究所,再到業界服務,這是我的首選!」許健教授說,初步一班名額7人。由世界先進公司提供獎學金每人20萬元,教育部與經濟部的「產研專班計劃」每人40萬元,即兩年研究所的獎學金每人60萬元。第二學年進入世界先進公司實習,也有補貼金額。希望透過這種方式,能招到外國人才到台灣服務,期望能為台灣高科技人才外流現象,盡點挽回的互補心力。

  許教授表示,該校三年來先後與兆赫電子、華邦電子、世界先進公司合作,招生國內「產研專班」研究生,已有相當經驗與收獲。畢業的校友,都已進入這些知名公司服務。這種兩年研究所都有獎學金,又畢業即進入電腦科技公司服務的「產研專班」學生,可說唸書免費,畢業又保證就業,且是高收入族群行業,頗受歡迎。查詢電話,請撥0919-846789朱界陽。

回上一頁