臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
大學生歡喜撥穗 學童樂與縣長合照

97/06/22自由時報

自由時

記者俞泊霖、張軒哲/霧峰報導

     外型性城堡的亞洲大學,二十一日舉辦畢業典哩,畢業生翻著剛出爐的畢業冊,和家人開心合影,典禮在各班師長為畢業生「撥穗」中達到最高潮。另外,縣府也安排獲「縣長獎」的畢業生與縣長黃仲生合照,數百位學生與家長齊聚縣府,更有幼稚園學童精心裝扮,彰顯這項榮耀。

  亞洲大學健康暨醫務管理系畢業生梁雅婷說,畢業很開心,卻也擔心就業問題,盼日後能應用所學找到工作;畢業生鍾佩芳說,求學過程中,印象最深刻的是在醫院實習時,深入社區了解民眾的需求,貢獻所學。

  畢業典禮高潮是由師長們為畢業生「撥穗」,撥穗代表稻穗成熟、象徵畢業生學有所成,可以展翅高飛,畢業生也急著翻閱剛到手的畢業紀念冊,回憶四年點滴生活。

  另外,今年縣府安排獲「縣長獎」的畢業生,二十一、二十二日與縣長黃仲生合照,昨日數百位學生及家長齊聚縣府。家長在大廳幫子女拍照,記錄子女的榮耀,不少幼稚園學童精心裝扮,獨自隨隊伍進入縣長室,可愛的模樣成為焦點。

回上一頁