臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學評鑑嚴 教授難為

97/07/15中國時報

中國時

記者吳進昌/霧峰報導

  亞洲大學的教授難為,除要接受學校評鑑,還要讓學生打分數,上學期就有6位兼任老師分數不及格被解聘;另有4位專任老師要接受輔導改善。

  亞洲大學校長張紘炬表示,台灣少子化現象很嚴重,加上大學院校多競爭激烈,各校為了生存,唯有不斷自我提升教學品質和設備,才能吸引學生上門。

  他說,亞洲大學雖然設校僅有7年,卻在設校第3年即獲准將「臺中健康暨管理學院」改名為亞洲大學,又獲得教育部評鑑私校三組第一名。九十五年和九十六年連續獲得「?學卓越」獎助,憑藉的就是擁有超強的師資陣容。

  除了在水里體驗農村生活,學校也安排他們參觀客家莊的擂茶與陶瓷、原住民的麻糬製作,讓他們了解台灣不同種族和不同文化特色,學習包容心。

  目前全校有專任教師350位,博士級以上占80%,正教授有61位,比例之高,在私立大學中名列前茅。

回上一頁