臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
大學博覽會 重金搶學生

97/07/20自由時報

自由時報

記者陳宣瑜/台北報導

  大學博覽會昨天開鑼,鑒於錄取率接近百分之百,各大學無不卯足全力招生,加上今年經濟不景氣,學費成為學生考量重點,各校爭相以優渥獎學金或者保證有工作的優惠,吸引學生。

  歷史悠久的銘傳大學推出一千萬元的「優生獎」,學測達六十二級分或指考成績達百分之十者,每年四十萬元獎學金,連外籍生都可享第一年學費減免一半!

  以傳播科系著名的世新大學將主播台帶進博覽會,讓新鮮人提前體驗播報新聞滋味,並設立日式神社,由人文學院學生幫你抽籤解謎、鑑古推今。

  亞洲大學 獎金最高兩百萬

  大同大學則推出「尚志獎學金」,分別有一百萬、六十萬及四十八萬的價碼,分八學期支領。元智大學「有庠獎助金」一次給你二十五萬,明道大學「明道卓越獎」學測達七十級分現領一百萬,六十八、六十九級分也有四十四萬可領。

  大葉大學不打頂尖路線,只要學測五十級分以上,就有五萬元不等的獎勵金和學費及住宿費補助。

  擔心招不到好學生的亞洲大學,這次重金出擊,獎金最高兩百萬元,鼓勵頂尖新生入學。

  保證就業 義大推菁英班

  另外,各校還有第一志願獎,大同大學、靜宜大學、佛光大學都表示只要考生是第一志願分發入學,可獲得學雜費同額獎學金,一圓「大學免費」的夢想,但各校規定不一,新鮮人需多了解詳細規定。

  另外,現在大學生滿街跑,義守大學推出就業保證菁英班,從大一到大四寒、暑假安排學生到企業實習,還提供培訓津貼,保證就業後薪資與公務員平起平坐。

 

 

回上一頁