臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
兒車禍死 父贈休旅車給亞大

97/11/19聯合報

聯合報

記者黃寅/台中縣報導

  台中縣亞洲大學休閒遊憩管理學系二年級C班班代表陳炳誠,5月間騎機車返校途中車禍去世,他的父親陳忠雄除了婉拒學校急難救助金,還考量學生辦活動都騎機車太危險,花200萬元購買兩輛休旅車捐給學校,供學生公務使用,另成立基金贊助學校生命周活動,替兒子遺愛人間。

  這兩輛休旅車昨由休閒遊憩系系學會長黃政憲,代表陳炳誠的父親陳忠雄致贈給學校,由校長張紘炬代表接受,贈車典禮上,陳炳誠的同學都紅了雙眼。

  黃政憲說,陳炳誠是家中獨子,在校時待人和氣,平常喜歡攝影及角色扮演遊戲,頗有人緣,因此大家選他當班代,沒想到會出意外過世,同學們都好傷心。

  教官彭芳蘭說,車禍當天,學校馬上要送陳家5萬元急難救助金,但陳父婉拒,這筆錢,她代表校方6月在陳炳誠公祭時再送了一次,陳父仍婉拒,沒想到8月4日卻接到陳父電話,表示要捐200萬元給學校,讓學校十分意外。

  總務長朱界陽說,經和陳忠雄商量,以160萬元購買兩輛休旅車,供學生公務使用,免得有時辦活動都騎機車太過危險,剩下的40萬元則成立基金,以孳息贊助每年該校的生命周活動,提醒大家珍惜生命。

  陳忠雄為避免觸景傷情,昨天未參加贈車儀式。張紘炬說,校方已追贈畢業證書給陳炳誠。

回上一頁