臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
長青族健康與科技一日遊

91/03/10中央日報 記者徐慧鈴/台中訊

長青族健康與科技一日遊

阿公阿嬤熱中飆網

為配合政府敬老及終身學習政策,臺中健康暨管理學院昨日在校區內為銀髮族們舉辦一場「健康與科技一日遊」,吸引一百多位阿公、阿嬤在該校漂亮的校園裡,參加健檢查甚至電腦網訓練,老人家玩興一起一點也不輸給年輕人。

這項「長青族健康與科技一日遊」活動,是由健康暨管理學院結合中國醫藥學院及老五老文教基金會舉辦,吸引校區附近老人呼朋引伴前往參加,其中年紀最長者為八十一歲,而六十五歲的江阿媽則是年紀最輕。

整個活動內容,包括健康檢查與電腦飆網訓練,健康管理學院邀請中國醫藥學院九人醫療小組,在現場幫老阿公、阿嬤做健康檢查,銀髮族最多問題就是血壓、睡不著、心臟毛病等,醫護人員們都發揮最高耐心,一一為老人家釋疑。

老先生、老太們也順便參加電腦飆網訓練,老先生、老太太有的已經對於電腦略有概念,有的卻是完全陌生,但他們都是一心一意期待在最短時間學好電腦,以便拉近與e世代孫子們的距離。

回上一頁