臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學成立 註冊關懷小組

98/07/24蘋果日報

蘋果日報

  一個也不會少!獎助金又多! 亞洲大學成立「註冊關懷小組」 全力照顧經濟困難的學生

  金融海嘯中的台灣,失業率仍高升。亞洲大學極為關心繳不起學費的學生,昨天成立「註冊關懷小組」,針對即將報到的大一新生中,經濟有問題者,及欠繳學費的舊生,提出有效的各種因應濟助措施,務必協助解決困難,達到「一個也不會少」的溫暖關懷。

  「註冊關懷小組」召集人、亞洲大學總務長朱界陽說,大學指考正在登記分發,只要考生想念亞洲大學,假使經濟上有困境,學校已有周全準備,會應用各項資源,協助新生就讀。目前分別由董事會捐出2,000萬元獎助金、向廠商募得300多萬元、全校教職員每日捐10元善款,每月約募得10萬元,這些善款已於上學期幫忙100多名同學解決學費、生活費問題。出納組近日又整理出欠繳學費的50名家境困難的舊生,共欠近百萬元的學費,也由關懷小組協助動用善款代繳,希望這些同學下學期能繼續他們的學業。 朱總務長表示,亞洲大學設有優渥獎學金,指考成績前60%的考生,獎學金分8級,可領8萬元至200萬元。針對轉學生,該校也有獎學金,合乎條件者插班大二每生3萬元,大三每生2萬元,連插班夜間進修部的轉學生,也有7500元至1萬5000元的獎學金。朱總務長強調,「家庭經濟有問題的同學,只要想唸亞洲大學,學校都會盡一切力量照顧!」

回上一頁