臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學今年再獲教育部教學卓越獎助8300萬元

98/08/25自由時報

自由時報


  教育部評選為推動品德教育績優學校,表現亮麗

  亞洲大學辦學績效良好,今年再獲教育部教學卓越獎助金8300萬元,已連續四年獲得教學卓越獎助,發現卓著;最進還榮獲教育部評選為推動品德教育績優學校,全校教職員生都感到光榮。

  教育部公布98年獎勵大學卓越計畫審查結果,在高教司所屬的60多所一般大學中,有31所公立大學獲得獎助,創校8年的亞洲大學排名『教學卓越大學』第11名,最近20年新設大學中排名第一,也是新設大學中,唯一能跟資深大學相互較勁,又名列前段的績優大學。

  亞洲大學校長張紘炬說,『從第一哩路照顧到最後一哩路』是亞洲大學對每位同學的堅持,即從新生入學到畢業、就業一路照顧;這次教育部為搶救失業,核訂給亞洲大學215為校友帶薪到職場服務機會,學涯中心透過『亞洲人力銀行』、廠商駐校面試、職場訓練等,7月底前即全部幫215位校友找到工作,在高教體系大學中成績第一名,又獲得教育部獎勵,再增加85位校友工作機會,是被公認最認真為校友找工作的大學,這就是亞洲大學教學卓越特色之一。

  亞洲大學在3年前就推動『晨昏定省』品格教育,鼓勵學生天天與親人聯繫,讓父母安心、溫心、歡心,今年年初在推動三品運動,如禮讚老樹重生、設立奉茶站、誠實商店等,並成立『三品書院』,安排通識課程,期能提高學生『做人有品德、服務有品質、生活有品味』的人文素養,個個培養為優質公民,因而獲選為品的教育績優學校。

回上一頁