臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞大教授 教志工說故事

98/10/07聯合報

聯合報

記者苗君平/清水報導

  台中縣馨幼社將培訓講故事的志工高手到國小幫學生講故事,昨邀亞洲大學教授盧美貴等11人擔任講師,為志工講解說故事要領,將愛傳到社區校園。

  亞洲大學學習暨生涯發展中心組長也是講師李邵毓表示,目前是速食時代,事情只講頭與尾,少有人耐心聽完過程,但其中的轉折起伏才是故事重心,能打動學童最深層的內心,有時一個小故事,就能改變人生的方向。

  她說,最喜歡在公車上聆聽前做阿公、阿嬤的聊天內容,活潑有趣,就好像在說故事般,為了聆聽結局,常捨不得下車,藉由說故事拉近親子關係,也讓愛源源不絕注入兒童心靈。 馨幼社理事長李美華指出,「深耕文化、為愛飛揚」計畫11場講座包括「親子共讀看世界」、「故事繪本好好玩」、「說、演故事實務-茶的禮讚」及「志工服務與學習」等。

  她表示,今年2月亞洲大學幼教系蘭嶼服務隊要到蘭嶼舉辦寒假研習營,免費為蘭嶼鄉東清村孩童辦團康、輔導及閱讀活動,由於經費短缺,馨幼社特別贊助文具等,此次辦理親子講座,由亞大蘭嶼服務隊長薛立宇推薦、聯絡幼教系名師、專家?與,意義特殊。


回上一頁