臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞大開心農場學生種菜玩真的

98/10/15中國時報

中國時報

記者吳進昌/中縣報導

  「正港的開心農場在這啦!」為了引導師生腳踏實地體驗農民生活,亞洲大學昨天挪出校園閒置空間,規畫一八0塊菜圃,讓全校師生認養種菜,社工系率先響應,師生們放下書本,拿起鋤頭、鏟子種下茄子等蔬果,大家相約天天要澆水,不噴農藥,幫忙捉菜蟲,保護愛苗長大,彼此分享播種成果。

亞大三品書院執行長朱界陽說,社群網站Facebook的「開心農場」虛擬遊戲,夯到連警察也下田「種菜」、「偷菜」;連一般上班族、學生都瘋狂,儘管「偷菜」非實際犯罪行為,但卻誤導民眾守法觀念。

亞洲大學師生 認養一八0菜圃

學校利用閒置近兩百坪土地,規畫一八0塊菜圃,提供給全校師生認養種菜,由學校免費提供水和菜苗、肥料,昨天由社工系主任李美玲、助理教授侯念祖率領六十位同學,認養六十塊小菜圃。

李俊儒、廖家祥等同學開心的說,他們拒絕「不開心農場」,因為沒時間守著電腦,菜被偷光了,當然不開心。還是腳踏實地認養學校的菜圃,親手種下番茄、高麗菜、茄子等菜苗,只要給予一點愛心,定時澆水、施肥、鋤草、捉蟲,蔬果一定會順利長大。

施肥、鋤草 收成後要孝敬父母

李俊儒說,學校提供有機肥,又相約不噴農藥,種出來的菜一定很安全又好吃。收成後,除了要和老師、同學一起分享外,也要帶回家孝敬父母親,讓他們知道在亞大,除了讀書,還學會種植有機蔬果。

回上一頁