臺中健康暨管理學院
ASIA新聞
 
亞洲大學師生看梵谷 直呼值得

99/01/29聯合報

聯合報

  全球梵谷熱,延燒「亞洲大學」!台中縣亞洲大學昨由總務長朱界陽帶領「校園資訊傳播班」師生43人,到台北市國立歷史博物館觀賞「燃燒的靈魂.梵谷特展」。該校是國內第一所大學院校參觀這項畫展,師生都直呼太值得了。

  朱界陽表示,今年是梵谷逝世120周年,全球掀起「梵谷熱」,讓校方更加重視這次展覽,安排在寒假上課的師生北上觀賞,且師生事前都蒐集豐富的觀展資料,做足功課才來!

   梵谷展現場特別安排2位導覽老師仔細介紹,讓亞大師生了解生活艱困的梵谷,如何在短短11年創作出那麼多傳世作品的習畫過程。看到師生們熱烈反映,朱界陽強調將鼓勵學生多欣賞大型藝術,增加內涵與美感經驗。

  朱界陽也感謝史博館及聯合報系舉辦這次展覽,讓師生不必遠赴國外,就可親炙大師風範,此行收穫滿滿,學生們直說雖然坐了2、3個小時的車,但「實在太值得了」。

  亞大師生觀展後轉往台北縣汐止聯合報系營運總部新址參訪,其中聯合報數位環狀大編輯台讓師生相當好奇,紛紛詢問紙本、影音和即時新聞等「數位匯流」運作流程。

回上一頁